当前位置: 首页>要闻>部门动态

市人防办党组成员、副主任许献琦一行在乡村振兴帮扶村开展春节前走访慰问

访问量:发布时间:2023-01-13 16:44来源:市人民防空办公室字号:


1月11日上午, 365体育投注:人防办党组成员、副主任许献琦,二级调研员刘麟金同志一行,深入兴国县樟木乡源坑村开展春节前走访慰问活动,为19户困难家庭和1户50年党龄老党员送去了党和政府的温暖和关怀,并对驻村工作队进行了慰问。樟木乡政府乡长王姝、兴国县住建局副局长曹新兴、驻村工作队等同志陪同走访。

    许献琦同志一行深入部分困难群众、监测对象、老党员代表家中走访慰问,许献琦同志详细了解群众生产生活、教育医疗及家庭收入等情况,对党的二十大和勤廉建设中密切联系群众的精神进行了宣讲,鼓励他们保持乐观心态,做到听党话、感恩党、跟党走,发挥自身特长勤劳致富,并送上慰问金、大米、食用油等慰问品,给困难群众和老党员送上了新春祝福。接受慰问的困难群众、老党员代表纷纷表达对党和政府的感恩之情,表示将铭记党恩、坚定信心,在党和政府的领导下把日子越过越红火。

在村委会,许献琦同志宣讲了党的二十大精神,传达学习了市委六届四次全体(扩大)会议精神,并就党的二十大精神如何贯彻落实到乡村振兴具体工作中提出了具体要求。之后,许献琦同志一行看望了驻村工作队,与乡、村干部进行了座谈,围绕国防动员、人民防空工作如何有效融入乡村振兴、平安建设等工作进行了交流。认真听取了2022年度驻村工作情况汇报,详细了解了巩固拓展脱贫攻坚成果、村党组织建设、村集体经济发展情况、乡村建设和乡村治理以及人口疏散地域项目建设等工作情况,实地查看了乡村振兴示范点和产业基地现场。





附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫