当前位置: 首页>要闻>365体育投注

赣州春晚为百姓过年端出“特色菜”

访问量:发布时间:2023-01-16 10:35来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  “客家味道赣州年,听首采茶动心弦,赣州有戏……”1月15日,记者走进2023赣州春节联欢晚会七鲤古镇主会场,演员们正在进行最后一次带妆彩排,晚会融合体现赣南红色、客家、宋城、阳明等本土元素,为老百姓奉上了情景歌舞、地方戏曲串烧等一道道“特色菜”。

  “2023年赣州春晚主题为'美好新时代 幸福过大年’,赣州七鲤古镇主会场将联动宁都、龙南、崇义分会场,通过一个个具有赣州地域特色的节目,展现一台集原创性、艺术性、地方性于一体的赣州春节联欢晚会。”2023年赣州春晚执行顾问、总撰稿钟瑞龙介绍。

  记者在现场看到,整场晚会凸显本地特色,融趣味性、娱乐性、观赏性于一体,反映了赣州人民奋发向上、积极进取的精神风貌。“我们想打造一台不仅仅是阳春白雪的春晚,更希望是一台有文化艺术气息、融入百姓生活、群众喜闻乐见的春晚。”2023年赣州春晚节目导演张莲花说。

  “赣南采茶戏很好看,魔术很精彩,本土文化和现代风格创新融合,让节目变得很有意思。”“我与改革开放同年,以前很多我不知道的文化,通过节目更了解赣州文化了。”“热闹、唯美、精彩……新年欢乐氛围浓郁,节目很新颖、真实,看得非常过瘾。”前来观演的市民肖莉、江发秀、邱庆芝分别向记者开心地说。

  伴随着激昂的音乐和璀璨的灯光,歌曲、魔术、相声等节目一个接着一个,演员们认真细致地对每个动作反复修正,力求以最佳的状态、最美的舞姿,为观众献上一台精彩的春节联欢晚会。(记者钟雅欢)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫