当前位置: 首页>要闻>365体育投注

新春走基层|冲刺开门红

访问量:发布时间:2023-01-16 10:31来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  忙生产、赶订单、拓销路……新年伊始,章贡区各大企业鼓足干劲、开足马力忙生产,奋力夺取首季“开门红”,全力推动全区工业经济高质量发展。

  一张张薄如蝉翼、闪着金光的铜箔在工人和机器的协作下缓慢卷成型,通过分类、分切、包装等工序后,进入仓库待运输。这是近日记者走进章贡高新区水西产业园区,在赣州逸豪新材料股份公司看到的情景。

  该公司是从事高精电解铜箔及新型电子材料研发、制造与销售的国家高新技术企业,公司拥有4条完整铜箔生产线,工艺技术国内领先。“2023年公司订单充足,春节期间将不停工、不停产,开足马力保生产。”该公司铜箔事业部部长李铁林说,春节期间许多外地员工自愿选择留在赣州。正在忙碌的李艳就是其中之一,她的老家在云南,她将留在赣州过年。“为了让留赣员工不孤单,公司将组织员工在工作之余齐聚联欢、吃年夜饭,确保员工度过一个充实、平安、健康、温馨的春节。”李艳笑着告诉记者。

  同样抢抓时机,开足马力保生产的,还有江西青峰药业有限公司。作为一家集药品研发、生产、销售为一体的大型医药企业,它目前已形成了全球化、全链条的创新研发体系,拥有研发人员700余人,成为我国中部地区极具创新能力和成长能力的大型制药企业。走进该公司生产车间,一条条高标准的生产线呈现眼前,机器运转的轰鸣声不绝于耳。“为保障防疫药品市场供给,车间启动了扩批生产并满负荷运作,计划春节不停工,安排好员工轮班轮岗。” 江西青峰药业有限公司生产总监钟仁清介绍。

  赣州逸豪新材料和江西青峰药业,是章贡区响应“两不停”号召的企业代表。近年来,章贡区坚定不移推进工业倍增升级行动,抢链条、抓项目、扶企业、建平台,主要工业经济指标实现进位赶超,“1+2”产业集群效益凸显,2022年新增两家上市企业、六家央企落地,重点项目、年度投资始终保持全市前列,国家级、省级平台荣誉频结硕果。

  “我区将紧盯全年目标任务,围绕重点奋力攻坚,加大服务保障力度,及时掌握企业生产情况,落实落细各项惠企政策,为企业生产经营管理提供全方位服务,助力企业实现'开门红’,为全区工业经济高质量发展打下坚实基础。”章贡区工业和信息化局局长张魁斌说。(记者刘珊伊 通讯员方宣鸣 熊伟)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫